Venerdì, 19 Aprile 2024 | 22:24:02
News News del 2009
Stampa

Ecco servita la crescia…

Scritto da Adriano Santelli il .

Senza voler risalire agli antenati e limitando il campo della ricerca agli ultimi 50-60 anni, dal dopoguerra in poi la crescia sul panaro era considerata un alimento povero della cucina del nostro territorio, che si preparava con pochi essenziali ingredienti. Si partiva dalla polenta, e cioè dalla farina di granturco cotta nell'acqua dentro un apposito contenitore (il "callaro") dove veniva rimestata continuamente a mano con l'ausilio di un arnese da cucina, una sorta di lungo cilindro di legno con tre o quattro sporgenze metalliche sul fondo denominato, appunto, mestolo.

Stampa

Corso preparazione Crescia sul Panaro

Scritto da Pro Loco il .

panaroLa Pro Loco di Castelplanio ed il B&B In casa d'arte
in occasione della 36a Sagra della Crescia sul Panaro organizzano:

 

 

Corso di preparazione della Crescia sul Panaro
Impasto, spianatura, cottura e condimento
Cresce salate e dolci

Stampa

Notte bianca 2009 a Jesi

Scritto da Pro Loco il .

Nel fare gli auguri al nuovo consiglio direttivo della Pro Loco di Jesi e, in particolare, al neo-presedente Matteo Stronati, segnaliamo la prima grande iniziativa: la Notte Bianca che si svolgerà Sabato 11 luglio 2009 a Jesi.

Vedi locandina

Stampa

Assemblea dei soci - luglio 2009

Scritto da Pro Loco il .

La Pro Loco di Castelplanio convoca una:

Assemblea dei soci*

Mercoledì 1 luglio 2009
Ore 21,00
Sala Comunale di Castelplanio

Ordine del giorno
1. Comunicazione bilancio economico della Festa della Birra & 5° Motoraduno
2. Consegna all'AICU di parte del ricavato della festa
3. Preparazione della Sagra della Crescia sul panaro

* I non soci potranno partecipare solo tesserandosi, anche la sera stessa

Stampa

Nuovo sito del Moto Club Senza Frontiere

Scritto da Pro Loco il .

Segnaliamo l'aperture del sito Internet del nuovo Moto Club Senza Frontiere: www.motoclubsenzafrontiere.it